اللقب الأول .B.A، متعدد المجالات في علوم المجتمع والعلوم الإنسانية .B.A רב תחומי במדעי החברה והרוח

يفتح هذا اللقب أمامك الأبواب، يوفر لك الفرص، يثير فضولك، ويتيح لك معرفة ما الذي يهمك، وكيف تختار طريقك وتبني سيرتك الذاتية. اللقب الأول، متعدد المجالات في علوم المجتمع والعلوم الإنسانية، يقدم تسعة أنواع من المضامين والتعليم، تتوفر من بينها أربع إمكانيات للاختيار. الحاصلون على اللقب هم أشخاص يفكرون، قادرون على التشخيص والتحليل، ويتمتعون بخبرة واسعة ومرونة فكرية. لهذا، تُفتح أمامهم مسارات تشغيل وعمل كثيرة في القطاعَين العام والخاص، وإمكانيات أخرى أيضا، ويمكنهم متابعة دراستهم للقب الثاني في الكلية و/أو إكمال دراستهم في موضوع التربية من خلال التعلم سنة إضافية.

إذا، ما الذي يتم تعلّمه في الكلية في الواقع?

عندما تكون معرفتك، إلمامك، والوسائل التي تمتلكها آخذة بالنمو، يمكنك البدء بالعمل خلال الدراسة للقب، ثم التقدم في مكان عملك والتطور الشخصي. يعزز التعلم للقب الأول متعدد المجالات في العلوم الاجتماعية والعلوم الإنسانية، المعرفة، يوفر وسائل للتحليل النقدي، ويعزز مهاراتك الشخصية.

أقسام التعليم المختلفة في اللقب (لاختيارك 4 مسارات من 9):

البيئة والاستدامة، الموارد البشرية، التربية، علم الاجتماع (المجتمع الحالي)، أدب عبري، دراسة الصراعات وإدارة الأزمات، علم النفس، والتاريخ الفكري.

عند انتهاء الدراسة، يمكنك إكمال الدراسة للقب في التربية وشهادة التدريس في مواضيع مختلفة أو متابعة دراستك لألقاب متقدمة في الاستدامة في الحيزَين الحضري والقروي، ثقافة الشعب الإسرائيلي، إدارة منظومات التربية، استشارة تربوية، وغيرها.

برنامج "الفرصة الثانية"

وضعت كلية أحفا نصب عينيها أن تتيح فرصة ثانية لدراسة اللقب الأول. برنامج الفرصة الثانية” يفتح أبوابا أمام المعنيين بالدارسة الذين أعمارهم 30 عاما فصاعدا، الذين لم يلتحقوا بالأكاديميا في السابق لأسباب مختلفة. اللقب الأول متعدد المجالات، هو فرصة للجميع للتقدم واختراق الحدود الشخصية.
حتى وإن لم تحصل على شهادة البجروت أو لم تجتز امتحان السيكومتري، نحن نتيح لك الانضمام إلى سنة تحضيرية، ومتابعة التعليم للقب الأول مباشرة دون أن تخسر سنة تعليمية.

الجيل الأول للدراسة الأكاديمية – لقد وصلت إلى هنا لأنك تريد أن تخترق الحدود وتتقدم – تولي أكاديمية أحفا لك وللطريق التي خضتها أهمية كبيرة. يسر كادر الأكاديمية أن يكون تحت خدمتك ويدعمك في طريقك نحو النجاح وتحقيق أهدافك.

إذا، ما الذي يتم تعلّمه في الكلية في الواقع?

كادر الكلية يهتم برفاهيتك

أن تكون معلما لا يعني أن تعرف كل ما يدور من حولك، وتنقل المواد إلى الطلاب فحسب. فنحن نعتقد أن المعلمات والمعلمين هم سفراء للتغيير، رواد، وقائدون. وأن رفاهيتهم الشخصية والنفسية ضرورية لنجاحهم. لهذا نلتزم ببناء قدرتك على الصمود، ورفاهيتك الشخصية، ونعزز قدرتك على الوقوف بأفضل شكل أمام الطلاب، الصف، والجهاز التربوي.

كادر الكلية يتحدث بلغة التكنولوجيا بشكل دوري

التكنولوجيا والتقدّم هما جزء هام في حياتنا اليومية، وفي التطور والحركة المستمرة. لهذا نحن طاقم الكلية، نتبنى التكنولوجيا والتقدم، ونستعملهما لخلق تجربة تعليمية عصرية، مبادرة، ومثيرة للفضول، ولدفع إمكانيات التقدم قدما.

كلية أحفا هي الكلية الوحيدة التي تطلق في كل سنة دراسية أسبوع الابتكار في التربية

يُجرى في الكلية، مرتين في السنة، أسبوع الابتكار والمبادرة الكبير الذي يعرض الابتكار والمبادرة في التعليم والتدريس بأشكال مختلفة ومثيرة للفضول وذلك من خلال التجربة الفعلية.

منذ السنة الأولى نهتم بأن تخوض تجربة ميدانية

في الصف، مع الطلاب، غرفة المعلمين، والمدرسة.

الكادر التعليمي في الكلية رائع، ويعمل من أجل نجاحك

أنتم الطلاب في يومنا هذا ونحن المعلمون، وهكذا نشكل نموذجا لكم. لهذا نشدد على أن يكون الكادر التعليمي رائعا ومدركا للأهداف والتغييرات في التربية، ووجهات النظر وطرق التدريس، ويعرف كيف يعلمك، يؤهلك، ويدعمك طوال دراستك. وذلك خلال المرحلة النظرية، والعملية أثناء تدرّبك على حد سواء.

كلية أحفا تقدم معاملة شخصية، ولكن رسوم التعليم تتماشى مع الرسوم الجامعية

في الكلية يتعلم الطلاب بمجموعات صغيرة ويحظون بمعاملة شخصية. هذه هي السنة الرابعة على التوالي التي نحظى فيها بالمرتبتَين الأولى والثانية في استطلاع الرأي القطري حول رضا الطلاب الجامعيين!