اللقب الأول .B.Ed في التربية والتعليم وشهادة التدريس .B.Ed בחינוך ותעודת הוראה

التربية هي رسالة والتعليم هو الطريق. الطريق للتأثير في الحاضر على جيل المستقبل. وهدف التربية هو تقديم الوسائل للنمو والتطوّر للأولاد والشبيبة، تشجيعهم على اكتشاف مصادر قوتهم، دعمهم، ومساعدتهم في لحظات الإحباط وصعوبات النمو والتقدم. هذا هو معنى التربية ومسؤولية المعلم.
خلال اللقب الأول B.Ed. تتحمل التربية في الكلية الأكاديميا أحفا أيضا المسؤولية بأن يحصل الطلاب على معلومات أكاديمية مميزة، أدوات وطرق، وتلتزم أيضا بمرافقتك، وأن تكون تحت خدمتك منذ اللحظة الأولى التي تختار فيها خوض هذه الطريق.

إذا، ما الذي يتم تعلّمه في الكلية في الواقع?

يتضمن اللقب تأهيلا أكاديميا عميقا ومهنيا، ويُجرى بمرافقة شخصية، وبالمقابل، يسمح لك خوض تجربة ميدانية والشعور بأجواء الصف، منذ اللحظة الأولى من السنة الدراسية. وكل ذلك قبل أن تبدأ سنة التدرّب (ستاج).
نساعدك على أن تصبح جزءا من مجتمع التربية، وتستعمل منصات ذات صلة بالحوار مع الزملاء، تتخصص في تكنولوجيا المستقبل، وتحصل على أدوات، تطبيقات وبرمجيات مثل ChatGPT وأخرى، وتعرف كيف تستعملها في التعليم والتربية. وذلك ليس لمصلحة طلابك في المستقبل فحسب، بل لمصلحتك خلال دراستك أيضا.

التربية – كيف تصبح شخصية هامة، قائدا ورائدا من أجل كل طالب وطالبة؟ كيف تتعلم مواد جديدة وتنقلها إلى الآخرين؟ كيف تنظر إلى الطالب كإنسان ذي نجاحات وتحديات، وكيف تدعمه وتشجعه؟ كيف تستخدم التكنولوجيا ليصبح التدريس أكثر سهولة وإثارة للفضول؟ ما هي شخصية “المعلم الجديد” في بيئة متعددة التكنولوجيات، المعرفة، والمعلومات؟

التدريس – أي مساق ملائم لك؟ سن الطفولة، المرحلة الابتدائية، فوق الابتدائية، أو التدريس متعدد الأجيال؟ الإنجليزية؟ العلوم؟ الرياضيات؟ التاريخ؟ الأدب؟ اللغة العبرية؟ ربّما التعليم الخاص؟

إذا، ما الذي يتم تعلّمه في الكلية في الواقع?

كادر الكلية يهتم برفاهيتك

أن تكون معلما لا يعني أن تعرف كل ما يدور من حولك، وتنقل المواد إلى الطلاب فحسب. فنحن نعتقد أن المعلمات والمعلمين هم سفراء للتغيير، رواد، وقائدون. وأن رفاهيتهم الشخصية والنفسية ضرورية لنجاحهم. لهذا نلتزم ببناء قدرتك على الصمود، ورفاهيتك الشخصية، ونعزز قدرتك على الوقوف بأفضل شكل أمام الطلاب، الصف، والجهاز التربوي.

كادر الكلية يتحدث بلغة التكنولوجيا بشكل دوري

التكنولوجيا والتقدّم هما جزء هام في حياتنا اليومية، وفي التطور والحركة المستمرة. لهذا نحن طاقم الكلية، نتبنى التكنولوجيا والتقدم، ونستعملهما لخلق تجربة تعليمية عصرية، مبادرة، ومثيرة للفضول، ولدفع إمكانيات التقدم قدما.

كلية أحفا هي الكلية الوحيدة التي تطلق في كل سنة دراسية أسبوع الابتكار في التربية

يُجرى في الكلية، مرتين في السنة، أسبوع الابتكار والمبادرة الكبير الذي يعرض الابتكار والمبادرة في التعليم والتدريس بأشكال مختلفة ومثيرة للفضول وذلك من خلال التجربة الفعلية.

منذ السنة الأولى نهتم بأن تخوض تجربة ميدانية

في الصف، مع الطلاب، غرفة المعلمين، والمدرسة.

الكادر التعليمي في الكلية رائع، ويعمل من أجل نجاحك

أنتم الطلاب في يومنا هذا ونحن المعلمون، وهكذا نشكل نموذجا لكم. لهذا نشدد على أن يكون الكادر التعليمي رائعا ومدركا للأهداف والتغييرات في التربية، ووجهات النظر وطرق التدريس، ويعرف كيف يعلمك، يؤهلك، ويدعمك طوال دراستك. وذلك خلال المرحلة النظرية، والعملية أثناء تدرّبك على حد سواء.

كلية أحفا تقدم معاملة شخصية، ولكن رسوم التعليم تتماشى مع الرسوم الجامعية

في الكلية يتعلم الطلاب بمجموعات صغيرة ويحظون بمعاملة شخصية. هذه هي السنة الرابعة على التوالي التي نحظى فيها بالمرتبتَين الأولى والثانية في استطلاع الرأي القطري حول رضا الطلاب الجامعيين!