اللقب الأول B.A في اضطرابات في النطق والسمع .B.A בהפרעות בתקשורת

يتيح لك هذا اللقب تعلم مهنة مطلوبة، القيام بعمل جيد في العالم، ويؤهلك لأن تكون/ي معالجا/ة مختصا في أضطرابات النطق والسمع وتدخل/ي في عالم العلاج الخاص بمهنة مطلوبة، وتواحه نقصا حادا في عدد الخبراء فيها في كل البلاد عموما، وفي الجنوب تحديدا. يتطرق عالم الاضطرابات في النطق والسمع إلى تشخيص المشاكل في اللغة وعلاجها، صعوبات الكلام مثل التأتأة واللفظ، مشاكل السمع، وغيرها.
عالم التشغيل في انتظارك. فهناك نقص كبير في معالجي اضطرابات النطق والسمع في مراكز تطور الطفل، الأجهزة الصحية، صناديق المرضى والمستشفيات، جهازَي التربية الرسمي والتربية الخاصة، وفي مراكز إعادة التأهيل، والعيادات الخاصة. من الجدير لك دخول عالم ذي مضامين هامة، مؤثرة، وتحدث تغييرا.

إذا، ما الذي يتم تعلّمه في الكلية في الواقع?

ما هو الاضطراب في النطق والسمع ؟ كيف يُشخّص؟ لماذا يُلفظ حرف “ث” كحرف “س”، وغيرها؟ كيف نواجه مشاكل السمع؟ كيف يمكن معالجتها؟ في أية أعمار؟ ما هي العلاقة بين مشاكل السمع والكلام واضطرابات الإصغاء والتركيز؟ إلى أي مدى هناك أهمية للوقت، وكيف يمكن تحسين جودة حياة الأطفال والكبار وتواصلهم؟

1,000 ساعة تدريبية الى جانب تعليم اكاديمي بمستوى عالي سيتفتح أمامك عالما كاملا من الفرص. بدءا من العمل الميداني، مرورا بإمكانية الانضمام إلى بحث في مجال اللغة واللسانيات، وانتهاء بمتابعة الدراسة في جامعات للحصول على اللقبَين الثاني والثالث في اضطرابات النطق والسمع.

موضوع العلاج بالنطق هو مهنة من المهن الصحية المطلوبة في البلاد، ويقدم تأهيلا عمليا في التشخيص، العلاج، وإعادة التأهيل في كل ما يتعلق باضطرابات التواصل.

إذا، ما الذي يتم تعلّمه في الكلية في الواقع?

الكلية تملك المختبرات المتقدمة في البلاد

تُجرى الدراسة في مختبرات السمع، التي أقيمت بشكل خاص في كلية أحفا لخدمة قسم الاضطرابات في االنطق والسمع. المختبرات مجهزة بالتكنولوجيات الأكثر حداثة، أجهزة سمع شاملة ومتقدمة، ومعدات علاجية من بين الأكثر تقدما في العالم.

كلية أحفا هي الكلية الوحيدة في الجنوب

كل التحديات التي نضعها أمامك حقيقية. فنحن لا نعطي مثالا على مشاريع أو لا نتحدث عن مشاريع على وشك أن تكون قريبة من الواقع، بل نتحدث عن حاجة حقيقية، ناتجة عن علاقاتنا مع العيادات، المستشفيات، والمعاهد في المجتمع. نحن ندرّس ما يحتاجه عالم الصحة حاليا. من جهتك، هذه هي فرصتك للبدء التخصص المهني اطار مرحلة التدرّب، التي تُجرى خلال الدراسة.

نحن على تواصل ميداني وصناعي في منطقة الجنوب

كلية أحفا تدعم التفوّق، التقدم، والريادة

الكلية رائدة في الابتكار في البرامج التعليمية، الطرق التعليمية، وتدفع قدما الأجواء التعليمية التي تتيح التعلم والتطور.

كلية أحفا تقدم معاملة شخصية، بتكلفة رسوم تعليم جامعية

في الكلية يتعلم الطلاب بمجموعات صغيرة ويحظون بمعاملة شخصية. هذه هي السنة الرابعة على التوالي التي نحظى فيها بالمرتبتَين الأولى والثانية في استطلاع الرأي القطري حول رضا الطلاب الجامعيين!

كادر الأكاديمية رائع، ويعمل بإخلاص من أجل نجاحك

كادر البرنامج مؤلف من متخصصات ومتخصصين رائدين في المجال، وملتزم بالمهمة الدولية لتأهيل الجيل القادم من معالجي الاضطرابات في النطق والسمع ، وتلبية الحاجة المتزايدة إلى معالجين مختصين في البلاد عموما، وفي الجنوب على وجه التحديد.