بيئة دعم للطلاب من المجتمع العربي

הפעילות שלנו

وضعت الكلية الأكاديمية أحفا نصب أعينها إتاحة التعليم العالي أمام فئات سكانية مختلفة، لهذا تقدم دعما، استشارة، إرشادا، وملاءمات في الامتحانات، منحا، وغيرها.
المرشحون ذوو القدرات التي لا تسمح لهم بتلبية كل شروط القبول، يمكنهم الحصول على استشارة من مركز المعلومات حول الإمكانيات الإضافية. للاستشارة والتسجّل
لمعرفة المزيد عن هذه النشاطات وتفاصيل إضافية توجهوا إلى هدار عنكي، مركّزة تقديم مساعدة تعليمية واستشارة للمجتمع العربي وللإثيوبيين،
08-8588073 [email protected]

מידע שחשוב לדעת

ندعو الطلاب من المجتمع العربي لتلقي مساعدة تعليمية.
خلال دراسة اللقب الأول، أنتم تستحقون 120 ساعة مساعدة تعليمية في السنة.
عند الانتقال من تخصص أكاديمي إلى موضوع التدريس واللقب الثاني، أنتم تستحقون 20 ساعة مساعدة تعليمية في كل سنة.
تُقدّم المساعدة بعد دفع رسوم الجدية السنوية بمبلغ 150 شاقل فقط.
يُقدِّم الإرشادَ طلاب مختارون في مرحلة متقدّمة من الدراسة، ويحصلون على مرافقة مهنية خلال هذه الخدمة. تفحص المركّزة في عمادة الطلبة الاحتياجات التعليمية وتهتم بالعثور على مرشد ملائم
قد يُقترَح عليكم تلقي إرشاد ضمن مجموعة صغيرة، عندها سوف تحصلون على عدد أكبر من ساعات المساعدة السنوية، وقيمة إضافية من التعلم مع الزملاء وتلقي الدعم المجتمعي.
لمعرفة المزيد عن تلقي المساعدة التعليمية، توجهوا إلى هدار عنكي، مركّزة تقديم مساعدة تعليمية واستشارة للمجتمع العربي وللإثيوبيين، عبر البريد الإلكتروني- [email protected]

تعمل جمعية الطلاب في الكلية بالتعاون مع شركتَي GOOL و "داني باومن"، لتمرير دورات محوّسبة ملاءمة لكلية أحفا. الطلاب ذوو العسر التعليمي و/أو الإعاقة، يمكنهم استبدال ساعات الإرشاد بتمويل رسوم الانتساب والاشتراك في فصل دراسي في أحد المواقع وفق الاقتراحات التي تنشرها جمعية الطلاب بين حين وآخر. لمعلومات إضافية [email protected]

في كل فصل دراسي، ننشر قائمة بورشات العمل التي تتطرق إلى المواضيع التي تدعم عملية التعلم (استراتيجيات التعلم، إدارة الوقت، تكنولوجيات تساعد على التعلم، مواجهة الضغط، والقلق من الامتحانات، وغيرها). ورشات العمل معدّة لكل الطلاب مجانا أو بتكلفة رمزية ويُجرى بعضها باللغة العربية.

مركز مساعدة تعليمية تكنولوجية

يعمل مركز تكنولوجي واسع وسهل الوصول ويتضمن وسائل مساعدة، تكنولوجيات مساعدة، ومعدّات متقدّمة من أجل الطلاب، ويقدّم خدماته طوال أيام الأسبوع حتى ساعات المساء. ويعرض أيضا على الطلاب، من بين أمور أخرى، برامج قراءة بالعبرية، الإنجليزية والعربية، قواميس سهلة الوصول، وغيرها.
مُركّزة المركز التعليمي التكنولوجي تسرها خدمتكم بكل ما يتعلق بالملاءمات، تكنولوجيات المساعدة، المساعدة على ملء استمارات، المساعدة على تقديم طلبات رسمية، المهام التي تدعم التعلم، وغيرها.
تفاصيل التواصل: 08-8588182؛ أيام الأحد - الخميس: من الساعة -8:30-12:00، 13:00-15:00 [email protected]

الالتحاق بالدارسة الأكاديمية يشكل تغييرا كبيرا في نمط الحياة. فالحاجة إلى التأقلم مع المتطلبات والبيئة الاجتماعية الجديدة، وغير المعروفة إضافة إلى عبء التعلم، العبء المادي، التوقعات العالية من أفراد العائلة، والخوف تشكل جزءا فقط من التحديات والصعوبات التي على الطالب مواجهتها. قد تؤدي هذه التحديات إلى أن يتعرض كل طالب لأزمة وعبء عاطفي كبير. من دون مساعدة، قد تتفاقم هذه الأزمة، وتلحق ضررا بالرفاهية النفسية وأداء الطالب في التعلم والمنزل.
لا يتعين عليكم مواجهة هذه التحديات وحدكم!
في كلية أحفا، يعمل مركز نفسي يهتم بالجوانب الاجتماعية للطالب، لهذا يمكن لكل طالب/ة عربي/ة أن يحصلا على علاج نفسي بتكلفة مخفّضة مقدارها 50 شاقلا فقط. ندعو الطلاب المعنيين بتلقي استشارة إلى ملء تفاصيلهم عبر الرابطَين المرفقَين.
لمعلومات إضافية عن خدمات العيادة وتنسيق علاج، تواصلوا عبر البريد الإلكتروني: [email protected] هاتف 9600551-054

الطلاب الجامعيون الذين يدرسون للقب الأول، ولغتهم الأم عربية، وقد اجتازوا امتحان البجروت و/أو امتحان السيكومتري باللغة العربية، ولم يدرسوا في مؤسسة أكاديمية للقب باللغة العبرية، يستحقون ملاءمات بالامتحانات، مثل إضافة وقت مقداره 25% في امتحانات اللغة العبرية، وامتحانات دورات الإنجليزية من أجل الحصول على إعفاء بهذه اللغة. للحصول على الملاءمات، على الطلاب أن يعملوا وفق التعليمات الواردة في الفصل "ج"، "تعليمات للحصول على الملاءمات"، البند 1.13 وفق النظم الإدارية المرفقة:

يتعين على طلاب كثيرين أن يعملوا خلال دراسة اللقب لتمويل دراستهم، وإعالة عائلاتهم، لهذا نحن في مركز التوجيه التشغيلي في عمادة الطلاب نساعدكم على الانخراط في سوق العمل خلال دراسة اللقب وبعد إنهائه أيضا. ونقدّم هذه الخدمة عبر صفحة الوظائف الشاغرة، ورشات عمل لكتابة سيرة ذاتية ومرافقة شخصية، تحضير لمقابلات عمل، لقاءات تعارف مع مشغّلين، وفرص مميزة للمجتمع العربي.
وفق هذه النشاطات ولمزيد من التفاصيل، ندعوكم إلى التوجه إلى مركّزة التشغيل، طالي ميلشطاين [email protected]

مساعدة مالية ومنح للطلاب من المجتمع العربي

تُخصص الكلية الأكاديمية أحفا ميزانيات لتقديم دعم مالي للطلاب من المجتمع العربي الذين يدرسون للقب الأول، وذلك بدعم من مجلس التعليم العالي. مثلا، مساعدة تعليمية مدعومة، منح وورشات عمل لاكتساب المهارات الأكاديمية، مهارات الحياة والتمكين الشخصي.

هل ترغبون في أن تكونوا مرشدين في منظومة المساعدة التعليمية في عمادة شؤون الطلاب؟

فيما يلي منح ذات صلة بالمجتمع العربي